Нож Скинер, сталь 95Х18 рукоять береста
- Характеристики
- Описание
- Отзывы1
Сталь клинка | 95х18 |
Материал рукояти | Береста |
Длина клинка | 115 мм |
Толщина клинка | 2.5 мм |
Ширина клинка | 35 мм |
Длина рукояти | 120 мм |
Твёрдость клинка, HRC | 58 |
Вес изделия | 130 гр |
Испытанный образец ножа из стали 95Х18 «Скинер»,с рукоятью из бересты и отверстием под темляк, не относится к холодному оружию и является разделочным ножом. Соответствуют требованиям ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъёмные». Нож комплектуется ножнами из натуральной кожи и сертификатом. Нож имеет бритвенную заточку.
Нож Скинер, сталь 95Х18 рукоять береста отзывы
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
Честно говоря, нож сделан по моей просьбе по индивидуальному заказу и я очень рад, что он остался в основном каталоге. Преимущества такого ножа для разделки в поле неоспоримы
- при очень малом весе, он разгружает и освобождает основной нож от весьма
затратной для остроты любого лезвия работы по резке шкуры,
- поскольку такую резку он производит изнутри, он в разы снижает загрязнение
мяса резаной шерстью,
- его геометрия такова, что он никогда не "зарывается" в тушу (в отличие
от стандартного "крюка", между прочим), ускоряя и упрощая работу
- этот нож имеет полноценное по длине лезвие (еще одно отличие от часто
применяемого "крюка"), которое всей рабочей кромкой участвует в резке
и поэтому служит много дольше от правки до правки
- он упрощает многие ответственные разделочные операции, которые,
если их выполнять обычным ножом, чреваты весьма неприятными
ошибками (охотники поймут, о чем я)
и т.д. Не случайно популярность таких ножей растет во всем охотничьем мире и многие производители их предлагают вместо традиционных "крюков". Мастерская применяет одностороннюю заточку для этой модели, что сильно упрощает правку вогнутого лезвия. При этом - при своем малом весе, еще раз заметим - этот нож полностью устраняет нужду в дополнительном шкурорезном "крюке" на основном ноже, что для многих владельцев уже огромный плюс сам по себе. Не украшают эти крюки наши ножи, выражу свое мнение, сложны в заточке, быстро тупятся, плохо режут, зарываясь в тушу при протяжке, пачкают мясо резаной шерстью почем зря и т.д. и т.п. По всему по этому, такое добавление в каталог можно только приветствовать.
Качество превосходное - тут я ничего нового не скажу, все ножи этой мастерской великолепны. Как я понимаю политику мастерской, его можно заказать из любой стали и с любой рукояткой и цветом ножен, создавая разделочные комплекты. Имея насечку на обухе, этот нож отлично сочетается с моделями Алтай и Бобр. Такой комплект из стали D2 я себе и заказал и этой осенью испытал в поле. Здоровенный бык (северный олень) килограмм на 300-350 был разделан двумя этими ножами, Скинер и Бобр, лезвия которых даже и не заметили такой интенсивной работы. Как всегдa все великолепно - спасибо настоящим Мастерам!
Бересту по достоинству славили с древних времен ремесленники. Это один из лучших материалов для изготовления рукоятей для ножей.
Одна из наиболее популярных марок сталей - 95х18. Данный металл отличается особой востребованностью и имеет конкурентные механические качества. Сталь 95х18 для ножей имеет плюсы и минусы.
Рассмотрим положительные стороны ножей из стали 95х18:
- высокая прочность;
- износостойкость;
- твердость материала;
- низкая цена;
- коррозийноустойчивость;