О ножах

История дамасской стали уходит глубоко в древность. Существует несколько версий возникновения фразы «дамасский клинок». Одни ученые историки говорят, что первыми дамасские мечи стали ковать Гималайские кузнецы, другие говорят, что Индийские и Персидские, третьи Сирийские. Впрочем, доподлинно мы скорее всего никогда и не узнаем, где и когда появился первый дамасский клинок.
Читать далее

Сталь М390 производится всемирно известным металлургическим концерном Bohler и относится к третьему поколению порошковых материалов, выпускаемых данной компанией. Благодаря своим уникальным свойствам, сталь нашла широкое применение в изготовлении различных литейных форм: высокоточных для пластмасс, для различных чипов в электронике, форм для обработки химически агрессивных пластмасс и т. д.
Читать далее

На сегодняшний день на рынке ножевой продукции огромный выбор сталей. Некоторые из них более известны, некоторые менее. Но, пожалуй, самой известной среди них является сталь х12мф российского производства. Самым распространенным зарубежным аналогом является немецкая сталь D2. Х12мф — инструментальная легированная сталь. Она широко применяется в машино- и судостроении, в автомобиле- и авиастроении.
Читать далее

Сталь S390 MICROCLEAN — быстрорежущая сталь, продукт порошковой металлургии международного концерна BOHLER. Свое применение сталь S390 нашла в производстве металлорежущего инструмента, пластин для промышленных механических ножниц, быстроизнашивающихся деталей, в том числе в автомобильной промышленности.
Читать далее

Сталь К340 — продукт всемирно известного шведско-австрийского металлургического концерна Bohler-Uddeholm. Производится данная сталь методом электрошлакового переплава, разработанным самой компанией. Этот метод позволяет достичь чистоту и однородность материала, повышение технических характеристик, необходимых для дальнейшего применения стали.
Читать далее

Без качественного и прочного ножа не обходится ни один человек. Охоту, рыбалку, поход или отдых на природе сложно представить без этого инструмента, ведь он универсален в использовании и может пригодится в любой ситуации — от необходимости открыть консервную банку до применения в экстремальной ситуации. Сложность выбора ножа состоит в том, что необходимо знать подробно о материале, и при выборе стали ХВ5 для ножей необходимо знать ее плюсы и минусы.
Читать далее

D2 — инструментальная сталь высокого качества. На данный момент находится вне конкуренции за счет уровня класса и соответствующего качества. В ней присутствуют все необходимые качества, а составляющие объединены в правильном соотношении. Современные технологии позволили представить достойный сплав,
Читать далее

Одна из наиболее популярных марок сталей - 95х18. Данный металл отличается особой востребованностью и имеет конкурентные механические качества. Сталь 95х18 для ножей имеет плюсы и минусы. Рассмотрим положительные стороны ножей из стали 95х18: высокая прочность; износостойкость; твердость материала; низкая цена; коррозийноустойчивость;
Читать далее