June 23, 2020


История возникновения дамасской стали

   История дамасской стали уходит глубоко в древность. Существует несколько версий возникновения фразы «дамасский клинок». Одни ученые историки говорят, что первыми дамасские мечи стали ковать Гималайские кузнецы, другие говорят, что Индийские и Персидские, третьи Сирийские. Впрочем доподлинно мы скорее всего ни когда и не узнаем где и когда появился первый дамасский клинок.

   На сегодняшний день одно известно точно - дамаск это слоеный металл, полученный путем сварки между собой пластин из нескольких видов сталей с разным содержанием углерода и раскованный до нужной толщины. В зависимости от вида дамаска и мастерства кузнеца, количество слоев в клинке может варьироваться от минимального количества сваренных пластин, до тысячи слоев и более.

Состав дамасской стали

Состав дамасской стали каждый кузнец выбирает сам опытным путем. Более чем за два десятилетия работы мы определились с составом сталей входящих в состав дамаска и с оптимальным количеством слоев. В состав дамаска, который мы производим в своей кузнице входят три стали: У8А (так называемый углерод), ШХ15 и ХВГ.

У8А содержит в своем составе углерод 0,75-0,84% , отвечающий за твердость. Так же в состав этой стали в малых количествах входят марганец, никель и хром. Эта сталь за счет своей твердости используется в производстве промышленных ножей, металлорежущего инструмента, рабочих элементов штампов, напильники и зубила так же делают из этой стали.

ШХ15 – основное применение данной стали, это производство подшипников. В составе содержит углерод до 1,05%, хром 1,5%, а так же марганец, кремний и в минимальных количествах другие элементы.

ХВГ – эта сталь широко применяется при изготовления мерительного инструмента. Кроме углерода около 1,0 % и хрома 0,9-1,2 %, содержит в составе вольфрам, марганец, молибден.

В результате кузнечной сварки и переплетения слоев при производстве, эти стали дают красивый рисунок, высокую твердость и прочность дамасским ножам. За многолетний опыт работы и множество экспериментов мы выяснили, что оптимальное количество слоев в дамасском ноже составляет от 400 до 1000. При таком количестве слоев в дамасском клинке образуется красивый рисунок и сохраняется агрессивный рез.

Плюсы дамасской стали

Основное применение дамасской стали, это конечно ножи. И как у любой другой стали, у дамаска есть свои плюсы и свои минусы. Начнем с плюсов:

  • Главный плюс дамаска, это конечно его красота! Такого рисунка как на клинке из дамаска Вы не увидите больше ни на одной стали. В настоящее время существует несколько видов дамаска, от простого дольного до торцевого и ламинированного и каждый имеет свой неповторимый рисунок.
  • Но красота красотой, а один из главных показателей в ноже это его рез. И здесь еще один плюс дамасским ножам. Рез дамасского ножа по настоящему агрессивен ! И получается этот агрессивный рез за счет микропилы, которая образуется на режущей кромке дамасского ножа из-за сваренных слоев. При этом в зависимости от вида сталей, входящих в пакет, твердость клинка находится в пределах 60-64 HRC, а это довольно высокий показатель и соответственно клинок будет долго держать заточку.
  • Еще один плюс дамасских ножей, это их невысокая стоимость. Конечно ламинированный или торцевой дамаск будет стоить достаточно дорого, но если брать рядовой дамаск, то его цена достаточно бюджетная и любой человек может позволить себе купить дамасский нож.

Минусы дамасской стали

Но конечно есть у дамаска и свои минусы, а точнее один минус, но большинство людей считают его очень существенным !

  • Это коррозионная активность дамасской стали. Дамасские ножи требуют за собой ухода ! А уход за дамасским ножом, что бы тот приносил удовольствие при работе с ним, не такой уж и сложный. Промыть водой после работы, протереть насухо и в идеале смазать техническим маслом, вот и весь уход за дамасским ножом ! И тогда нож будет служить не один год своему владельцу.


И еще один небольшой плюсик в пользу дамасского ножа. Если Вы все-таки не утруждали себя уходом за ножом и рисунок дамаска стал более тусклым и темным, есть простой способ восстановить рисунок дамаска в домашних условиях. С помощью мелкой наждачной бумаги и уксусной кислоты, все это можно купить в магазине, Вы можете восстановить рисунок и нож снова будет как новый !

no comments
June 18, 2020



Применение стали М390

   Сталь М390 производится всемирно известным металлургическим концерном Bohler и относится к третьему поколению порошковых материалов, выпускаемых данной компанией. Благодаря своим уникальным свойствам, сталь нашла широкое применение в изготовлении различных литейных форм: высокоточных для пластмасс, для различных чипов в электронике, форм для обработки химически агрессивных пластмасс и т. д. Так же сталь используется в производстве различных видов промышленных ножей и деталей станков в пищевой промышленности.

Химический состав стали М390

   Благодаря технологии порошковой металлургии, сталь М390 имеет равномерное распределение частиц и отсутствие различных примесей в своем составе, что положительным образом сказывается на ее физико-механических свойствах, в особенности на высокой и постоянной стойкости изготовленного из неё инструмента. Содержание углерода в составе М390 составляет 1,9% и обеспечивает высокую твердость стали. При правильной термической обработке твердость достигает до 62 HRC. Большое количество хрома – 20%, непосредственно влияет на коррозионную стойкость стали. Так же в состав входят другие легирующие элементы, такие как: ванадий – 4%, молибден 1%, кремний 0,7%, вольфрам 0,6% и марганец 0,3 %. Таким образом, благодаря уникальной технологии производства и выверенному составу сталь М390 обладает целым рядом преимуществ перед другими сталями.

   Свое применение данная сталь нашла и в ножевом производстве. Ножи из М390 имеют достаточно большое количество плюсов:

Плюсы стали М390

  • Высокая твердость позволяет ножам долго держать заточку
  • Высокая коррозионная стойкость. Ножи не требуют ухода и внешний вид клинка остается практически неизменным
  • Хорошая обрабатываемость, например полировку клинка можно провести до зеркального блеска
  • Высокая вязкость позволяет ножам выдерживать большие боковые и ударные нагрузки
  • Высокая износостойкость обеспечивает сохранение режущей кромки клинка


   Но как и у любых других материалов у стали М390 есть и свои минусы. Правда они больше относятся не к техническим показателям, а скорее к бытовым:

Минусы стали М390

  • Первый минус - это достаточно высокая цена на ножи, связанная с особенностями производства порошковых сталей.
  • Второй минус – это вероятность купить у недобросовестных производителей более дешевую нержавеющую сталь, которую выдают за дорогую М390. Поэтому при покупке ножа, попросите у продавца сертификат соответствия на эту сталь, который выдается на каждую партию закупаемой стали, ну и конечно же старайтесь покупать ножи только у проверенных, надежных продавцов.
  • Ну и ещё один небольшой минус, это возможно возникновение сложности при заточке ножа. Хотя при современных абразивных инструментах эту сложность легко преодолеть.


   В результате всего вышеперечисленного, можно подвести итог: свойства стали М390 позволяют широко использовать нож в различных условиях , не боясь его внешних повреждений.  Покупая нож из стали М390, Вы можете рассчитывать на долговременную службу изделия при практически отсутствии ухода за ним.

no comments
June 16, 2020

 

  Применение стали х12мф

   На сегодняшний день на рынке ножевой продукции огромный выбор сталей. Некоторые из них более известны, некоторые менее. Но, пожалуй самой известной среди них является сталь х12мф российского производства. Самым распространенным зарубежным аналогом является немецкая сталь D2. Х12мф - инструментальная легированная сталь. Она широко применяется в машино- и  судостроении, в автомобиле- и  авиастроении. Различные пуансоны и штампы так же делают из стали х12мф. Ну и конечно же ножи, как промышленные, так и бытовые. Из неё производят весь ассортимент ножевой продукции: от филейных кухонных ножей до мачете. Почему же эта сталь так популярна и какие положительные стороны и какие недостатки есть у данной стали ?

   Химический состав стали х12мф

   Состав стали хорошо сбалансирован и благодаря ему х12мф имеет такое широкое применение. Буква «х» и число «12» в названии говорят о среднем количестве хрома (Сr)  в составе, оно составляет 11-12,5 %. Как известно, хром является легирующей добавкой, отвечающей за коррозионную стойкость стали. Такое количество данного элемента в составе позволяет считать х12мф относительно нержавеющей сталью. Содержание углерода (C), отвечающего за прочность и твердость, составляет 1,45- 1,65 %. Твердость при правильной термической обработке составляет 62-64 HRC, но как известно высокая твердость влечет за собой повышение хрупкости, и для её уменьшения и одновременно увеличения прочности в составе отвечают другие легирующие элементы, повышающие качественно-технические характеристики стали, такие как: молибден (Мо) 0,4-0,6 %, ванадий (V) 0,15 -0,3 %, марганец (Mn) 0,15-0,45 %, никель (Ni) до 0,4 % и в минимальных количествах кремний (Si), фосфор (Р) и медь (Сu). Исходя из всего вышеперечисленного, рассмотрим плюсы и минусы стали х12мф непосредственно в ножах. 

   Плюсы стали х12мф для ножей

  • Хорошая обрабатываемость стали. Положительным образом сказывается на трудозатратах и соответственно на себестоимости и дальнейшей цене готового изделия.
  • Непосредственно цена ножа. Достаточно демократична и практически любой человек может себе позволить купить нож из х12мф.
  • Режущие свойства на высоком уровне. Ножи обладают хорошим агрессивным резом.
  • Твердость. Как было выше сказано составляет 62-64 единицы по Роквеллу, позволяет ножам долго держать заточку.
  • Минимальный уход за ножом.



Плюсов достаточно много, и поэтому ножи из этой стали пользуются такой популярностью. Минусов у х12мф гораздо меньше, но и они у неё есть.





   Минусы стали х12мф для ножей

  • Коррозионная стойкость. Нельзя назвать эту сталь 100% нержавеющей. Без должного ухода, особенно после работы с агрессивными средами (после резки лимона, разделки мяса и т.д.) на клинке могут проявляться небольшие коррозионные пятна, так называемая питтинговая коррозия.
  • Большие боковые нагрузки могут привести к разрушению режущей кромки.

   Рекомендации

   И в конце небольшие рекомендации будущим покупателям и настоящим обладателям ножей из стали х12мф. Для того, что бы нож как можно дольше не терял своих режущих свойств и внешнего вида, клинок после работы, особенно после работы со свежим мясом, взаимодействия клинка с кислотными продуктами (лимон и т. д.), взаимодействия с влажной средой, нож достаточно промыть и протереть насухо. В этом случае нож из стали х12мф будет служить Вам долгие годы.

no comments
June 16, 2020



Сталь S390 MICROCLEAN – быстрорежущая сталь, продукт порошковой металлургии международного концерна BOHLER.

Свое применение сталь S390 нашла в производстве металлорежущего инструмента, пластин для промышленных механических ножниц, быстроизнашивающихся деталей, в том числе в автомобильной промышленности. 

                                                                                          Химический состав стали S390 MICROCLEAN 


Благодаря особенностям порошковой технологии производства, сталь имеет высокую однородность и мелкозернистую структуру кристаллической решетки. В состав стали входит большое количество легирующих элементов, среди которых: ванадий – 4,8%, молибден – 2%, достаточно большое количество вольфрама – 10,4%, обеспечивающего дополнительную твердость, кобальт 8%. Содержание углерода составляет 1,64%, что является очень высоким и напрямую влияет на твердость стали, а она у S390 одна из самых высоких и достигает 70 HRC. Содержание хрома 4,8% позволяет считать сталь относительно коррозионностойкой.

В ножевом производстве сталь зарекомендовала себя, как самая твердая с хорошими режущими свойствами. Как у каждой стали, в ножах из S390 есть свои плюсы и свои минусы.


Плюсы стали S390 для ножей

  • Твердость 68-70 HRC, при такой твердости нож держит заточку очень долго.
  • Сохранение режущих свойств при различных температурных режимах.
  • Высокая износостойкость клинка.
  • Высокая вязкость и ударопрочность, позволяют выдерживать ножу довольно высокие физико- механические нагрузки, но нельзя забывать, что если подводка ножа к режущей кромке будет очень тонкая, рубить кости таким ножом не рекомендуется.

Минусы стали S390 для ножей

  • Стоимость. Ножи из S390 довольно дорогие.
  • Коррозионная стойкость. Нельзя сказать, что нож сразу заржавеет, но он может покрыться коррозионными пятнами при отсутствии должного ухода.

В итоге мы получаем нож с великолепными режущими свойствами, с твердостью имеющих очень мало аналогов на сегодняшний день, но требующего к себе минимального ухода и внимательности.

no comments

Ножи из стали ХВ5 плюсы и минусыБез качественного и прочного ножа не обходится не один человек. Охоту, рыбалку, поход или отдых на природе сложно представить без этого инструмента, ведь он универсален в использовании и может пригодится в любой ситуации - от необходимости открыть консервную банку до применения в экстремальной ситуации. Сложность выбора ножа состоит в том, что необходимо знать подробно о материале, и при выборе стали хв5 для ножей необходимо знать ее плюсы и минусы. Купить ножи из стали ХВ5 можно здесь.

Состав

Сталь хв5 - высший сорт. Является одной из самых твердых сталей, используемых в производстве ножей. В составе присутствуют:

  • углерод (1,2 - 1,5%);
  • хром (0,4 - 0,7%);
  • вольфрам;
  • другие хим. элементы.

Передовые технологии, наличие необходимых элементов и компетентность сотрудников позволили выполнить сталь с показателем 68 HRC (прочность). Это внушительный уровень близок к алмазу. Всем известный углерод выполняет привычную функцию и является основным элементом, влияющим непосредственно на твердость и жесткость. Так как у этой марки этого элемента больше, чем 0,5%, то она, естественно, считается высокоуглеродной. CO2 с вольфрамом создает хорошорежующую сталь. Весь состав хв5 довольно велик, но за счет этого позволил добиться желаемых свойств и качеств.

Производство, сталь хв5 для ножей плюсы и минусы

Нож из стали ХВ5

Производство хромвольфрамовой стали хв5 зародилось еще в начале XIX века. С течением времени ее стали называть алмазной. Первая технология была разглашена в 20-х годах того же века. Со временем она подвергалась изменениям и постоянно совершенствовалась. Главным отличием можно назвать использование Вольфрама (раньше использовалась платина).
При изготовлении раскаленную массу помещают в чугунную форму, к которой нет притока воздуха. После чего она охлаждается в ледяной воде. В результате получается качественная и неимоверно прочная сталь, которая стала очень популярной и используется при изготовлении многих инструментов, особенно ножей.

Клинки отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Нож будет отличным приспособлением и поможет в выполнении множества задач. Для коллекционера это будет отличная находка и пополнение своей коллекции.

Среди достоинств можно отметить: внешний вид, прочность, заточка, качество стали, отличные режущие свойства (возможность работать с твердыми материалами), износостойкость.

Насчет недостатков - их мало. Упомянуть стоит о высокой цене на изделия из этой стали и труднообрабатываемость. Как ни странно, но это весь перечень недостатков. Cталь хв5 для ножей имеет плюсы и минусы, но все же ее можно назвать одной из лучших сталей, из которой изготавливают прекрасные, качественные ножи и множество других деталей и инструментов.

no comments

D2 - инструментальная сталь высокого качества. На данный момент находится вне конкуренции за счет уровня класса и соответствующего качества. В ней присутствуют все необходимые качества, а составляющие объединены в правильном соотношении. Современные технологии позволили представить достойный сплав, который активно применяется в изготовлении ножей. Купить нож из стали D2 Вы можете здесь.

Общая информация

Плюсы и минусы стали для ножей D2

D2 - это премиум сталь особого сегмента, которая ценится многими экспертами, специализирующимися в данной сфере. Сплав имеет высокий уровень углерода и хрома в своем составе, обладает стойкостью к коррозии, износу, а также разного рода нагрузкам и механическим воздействиям. На этапе производства подвергается закалке в рамках 55-69 HRC. Готовый нож из D2 обладает превосходными режущими свойствами и не тупится при длительном использовании.

Важной характеристикой является то, что сталь не полностью нержавеющая, точнее наполовину. Она обладает довольно хорошими антикоррозийными свойствами, не все же этот уровень не позволяет назвать ее на 100% нержавеющей.

Составляющие. Процесс изготовления

Как и все стали, D2 имеет типичные элементы, которые входят в ее состав. Давайте рассмотрим их подробнее.

  • Главная составляющая, присутствующая во всех ножевых сталях - углерод. Он увеличивает остроту и способствует повышению вязкости.
  • Кремний - выступает в качестве дополнения и улучшает упругость.
  • Марганец - выполняет немаловажную функцию, а именно улучшает процесс закалки и зернистую структуру изделия.
  • Хром - как же без него. Производство стали не обходится без наличия этого элемента. Добавляет твердость, вязкость, повышает износостойкость и при достижении уровня в 13% позволяет воспроизвести нержавеющий материал.
  • Молибден. Содержание молибдена предотвращает хрупкость, улучшает твердость и антикоррозийные свойства.
  • Ванадий. Карбидообразующий элемент определяет уровень износостойкости и улучшает закаливаемость.

Помимо наличия и правильного соотношения вышеперечисленных элементов, изготовление стали не может обойтись без термообработки. Этот процесс происходит при температуре, достигающей 870 градусов. После этого она остужается, подвергается заранее обдуманной обработке, затем снова закаляется. Только после этого ее остужают вне высоких температур.

Cталь d2 для ножей плюсы и минусы

Сталь для ножей D2При использовании клинков стоит протирать их после столкновения с водой для обеспечения комфортной и долгой эксплуатации. Умным решением будет осуществлять покрытие специальным антикоррозийным материалом. Эту сталь также относят к штамповым, то есть тем, которые обладают высокой твердостью, прочностью и способные удерживать уровень заточки при постоянном использовании. Эта категория также отличается стойкостью к деформации даже при агрессивном использовании и воздействии высоких температур.
Любой материал, как и сталь d2 для ножей имеет плюсы и минусы. Но первого в нашем случае в разы больше. Правильный уход и соблюдение основных рекомендаций позволят пользоваться изделием из этой стали долгие годы.

no comments

Одна из наиболее популярных марок сталей - 95х18. Данный металл отличается особой востребованностью и имеет конкурентные механические качества.

Сталь 95х18 для ножей имеет плюсы и минусы.

сталь для ножей 95х18 плюсы и минусыРассмотрим положительные стороны ножей из стали 95х18:

  • высока прочность;
  • износостойкость;
  • твердость материала.
  • низкая цена
  • коррозийноустойчивость

Это наиболее ценные качества стали, которые приемлемо сказываются на изготовлении ножей. Высокий уровень прочности и износостойкости позволяет долгое время сохранять режущие свойства, но при этом ножи из такой стали не лучшим образом поддаются заточке новичку.
Твердость также относительно считается важным качеством и рассчитывается по шкале Роквелла. Новые технологии и правильная термообработка предоставляют возможность повысить этот показатель в разы и значительно улучшить качество ножей.

Химический состав стали 95х18

Основную часть большинства марок черного металла занимает железо. Наш случай подразумевает концентрацию в размере 78%. Неотъемлемым компонентом является углерод, часть которого в стали 95х18 - это всего лишь 0,9-1%. Не стоит забывать о необходимой легирующей добавке, ее реальное содержание колеблется в рамках 17-19%. Помимо вышеперечисленного, в составе присутствуют такие элементы (3-5%):

  • кремний;
  • марганец;
  • никель;
  • сера;
  • фосфор;
  • титан;
  • медь.

Легирующие примеси и их воздействие

Добавление в сталь значительного количества хрома (18% и более) позволяет защитить ее окисной пленкой, которая образовывается в результате его воздействия. Таким образом металл становится более износостойким из-за изолирования от внешних природных и механических факторов. Наличие хрома приводит также к образованию карбидов, а они, в свою очередь, повышают планку износостойкости.

Эксплуатация стали для ножей 95х18

нож из стали 95х18Если рассматривать сталь для ножей 95х18, то можно добавить следующее: металл этой марки является высокоуглеродистым и принадлежит к классу нержавеющих. Это делает его одним из самых востребованных в изготовлении множества деталей и оружейной промышленности.
Среди минусов стоит отметить надобность точного соблюдения технологии и обработки за счет нестабильности состава. закалка и отпуск должны выполнятся с четким соблюдением рецепта (инструкции). Даже малейшее отклонение от указаний может привести к непригодности для использования.
Сталь пользуется спросом в следующих направлениях:

  • производство машин;
  • авиастроение;
  • изготовление ножей.

Альтернативой служит использование в изготовлении деталей, которые требуют особой прочности и износостойкости. Применению подвергаются оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники, а также втулки.

Термообработка

Соответствие стали заявленным качествам образуется в связи с выполнением обязательного технологического процесса - термообработки.

  1. В первую очередь необходимо получение отливок и их отжиг. Это происходит с температурой в 890-920 градусов.
  2. Затем следует этап ковки. Здесь формируется желаемая пластина нужных размеров.
  3. Вслед за этим подходит процесс закалки, сопровождающийся нагревом металла приблизительно до 1080 градусов.
  4. Завершающий этап - отпуск. Устранение излишней хрупкости происходит за счет повторного нагрева в районе 140-150 градусов на протяжении 1 часа.

Производство ножей из стали 95х18

Использование при производстве стали для ножей 95х18. Изделия, выполненные из этой стали остаются лидерами на рынке. Хоть они и уступают масштабам производства деталей, но количество людей, оценивших качество ножей из 95х18 просто поражает. Изделия получаются прочными и долговечными. Купить ножи из стали 95х18.

no comments