2 ноября 2017

Уважаемые посетители интернет-магазина! Приглашаем Вас посетить Международную выставку-форум «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха», которая проходит со 2 по 5 ноября 2017 КРОКУС ЭКСПО Павильон 2, зал 8

нет комментариев
2 ноября 2017

Приглашаем посетить выставку- продажу наших изделий! Клинок – традиции и современность. Осень 2017. Выставка проходит с 2 по 6 ноября в г. Москва, КВЦ «Сокольники».

нет комментариев

Ножи из стали ХВ5 плюсы и минусыБез качественного и прочного ножа не обходится не один человек. Охоту, рыбалку, поход или отдых на природе сложно представить без этого инструмента, ведь он универсален в использовании и может пригодится в любой ситуации - от необходимости открыть консервную банку до применения в экстремальной ситуации. Сложность выбора ножа состоит в том, что необходимо знать подробно о материале, и при выборе стали хв5 для ножей необходимо знать ее плюсы и минусы. Купить ножи из стали ХВ5 можно здесь.

Состав

Сталь хв5 - высший сорт. Является одной из самых твердых сталей, используемых в производстве ножей. В составе присутствуют:

  • углерод (1,2 - 1,5%);
  • хром (0,4 - 0,7%);
  • вольфрам;
  • другие хим. элементы.

Передовые технологии, наличие необходимых элементов и компетентность сотрудников позволили выполнить сталь с показателем 68 HRC (прочность). Это внушительный уровень близок к алмазу. Всем известный углерод выполняет привычную функцию и является основным элементом, влияющим непосредственно на твердость и жесткость. Так как у этой марки этого элемента больше, чем 0,5%, то она, естественно, считается высокоуглеродной. CO2 с вольфрамом создает хорошорежующую сталь. Весь состав хв5 довольно велик, но за счет этого позволил добиться желаемых свойств и качеств.

Производство, сталь хв5 для ножей плюсы и минусы

Нож из стали ХВ5

Производство хромвольфрамовой стали хв5 зародилось еще в начале XIX века. С течением времени ее стали называть алмазной. Первая технология была разглашена в 20-х годах того же века. Со временем она подвергалась изменениям и постоянно совершенствовалась. Главным отличием можно назвать использование Вольфрама (раньше использовалась платина).
При изготовлении раскаленную массу помещают в чугунную форму, к которой нет притока воздуха. После чего она охлаждается в ледяной воде. В результате получается качественная и неимоверно прочная сталь, которая стала очень популярной и используется при изготовлении многих инструментов, особенно ножей.

Клинки отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Нож будет отличным приспособлением и поможет в выполнении множества задач. Для коллекционера это будет отличная находка и пополнение своей коллекции.

Среди достоинств можно отметить: внешний вид, прочность, заточка, качество стали, отличные режущие свойства (возможность работать с твердыми материалами), износостойкость.

Насчет недостатков - их мало. Упомянуть стоит о высокой цене на изделия из этой стали и труднообрабатываемость. Как ни странно, но это весь перечень недостатков. Cталь хв5 для ножей имеет плюсы и минусы, но все же ее можно назвать одной из лучших сталей, из которой изготавливают прекрасные, качественные ножи и множество других деталей и инструментов.

нет комментариев

D2 - инструментальная сталь высокого качества. На данный момент находится вне конкуренции за счет уровня класса и соответствующего качества. В ней присутствуют все необходимые качества, а составляющие объединены в правильном соотношении. Современные технологии позволили представить достойный сплав, который активно применяется в изготовлении ножей. Купить нож из стали D2 Вы можете здесь.

Общая информация

Плюсы и минусы стали для ножей D2

D2 - это премиум сталь особого сегмента, которая ценится многими экспертами, специализирующимися в данной сфере. Сплав имеет высокий уровень углерода и хрома в своем составе, обладает стойкостью к коррозии, износу, а также разного рода нагрузкам и механическим воздействиям. На этапе производства подвергается закалке в рамках 55-69 HRC. Готовый нож из D2 обладает превосходными режущими свойствами и не тупится при длительном использовании.

Важной характеристикой является то, что сталь не полностью нержавеющая, точнее наполовину. Она обладает довольно хорошими антикоррозийными свойствами, не все же этот уровень не позволяет назвать ее на 100% нержавеющей.

Составляющие. Процесс изготовления

Как и все стали, D2 имеет типичные элементы, которые входят в ее состав. Давайте рассмотрим их подробнее.

  • Главная составляющая, присутствующая во всех ножевых сталях - углерод. Он увеличивает остроту и способствует повышению вязкости.
  • Кремний - выступает в качестве дополнения и улучшает упругость.
  • Марганец - выполняет немаловажную функцию, а именно улучшает процесс закалки и зернистую структуру изделия.
  • Хром - как же без него. Производство стали не обходится без наличия этого элемента. Добавляет твердость, вязкость, повышает износостойкость и при достижении уровня в 13% позволяет воспроизвести нержавеющий материал.
  • Молибден. Содержание молибдена предотвращает хрупкость, улучшает твердость и антикоррозийные свойства.
  • Ванадий. Карбидообразующий элемент определяет уровень износостойкости и улучшает закаливаемость.

Помимо наличия и правильного соотношения вышеперечисленных элементов, изготовление стали не может обойтись без термообработки. Этот процесс происходит при температуре, достигающей 870 градусов. После этого она остужается, подвергается заранее обдуманной обработке, затем снова закаляется. Только после этого ее остужают вне высоких температур.

Cталь d2 для ножей плюсы и минусы

Сталь для ножей D2При использовании клинков стоит протирать их после столкновения с водой для обеспечения комфортной и долгой эксплуатации. Умным решением будет осуществлять покрытие специальным антикоррозийным материалом. Эту сталь также относят к штамповым, то есть тем, которые обладают высокой твердостью, прочностью и способные удерживать уровень заточки при постоянном использовании. Эта категория также отличается стойкостью к деформации даже при агрессивном использовании и воздействии высоких температур.
Любой материал, как и сталь d2 для ножей имеет плюсы и минусы. Но первого в нашем случае в разы больше. Правильный уход и соблюдение основных рекомендаций позволят пользоваться изделием из этой стали долгие годы.

нет комментариев

Одна из наиболее популярных марок сталей - 95х18. Данный металл отличается особой востребованностью и имеет конкурентные механические качества.

Сталь 95х18 для ножей имеет плюсы и минусы.

сталь для ножей 95х18 плюсы и минусыРассмотрим положительные стороны ножей из стали 95х18:

  • высока прочность;
  • износостойкость;
  • твердость материала.
  • низкая цена
  • коррозийноустойчивость

Это наиболее ценные качества стали, которые приемлемо сказываются на изготовлении ножей. Высокий уровень прочности и износостойкости позволяет долгое время сохранять режущие свойства, но при этом ножи из такой стали не лучшим образом поддаются заточке новичку.
Твердость также относительно считается важным качеством и рассчитывается по шкале Роквелла. Новые технологии и правильная термообработка предоставляют возможность повысить этот показатель в разы и значительно улучшить качество ножей.

Химический состав стали 95х18

Основную часть большинства марок черного металла занимает железо. Наш случай подразумевает концентрацию в размере 78%. Неотъемлемым компонентом является углерод, часть которого в стали 95х18 - это всего лишь 0,9-1%. Не стоит забывать о необходимой легирующей добавке, ее реальное содержание колеблется в рамках 17-19%. Помимо вышеперечисленного, в составе присутствуют такие элементы (3-5%):

  • кремний;
  • марганец;
  • никель;
  • сера;
  • фосфор;
  • титан;
  • медь.

Легирующие примеси и их воздействие

Добавление в сталь значительного количества хрома (18% и более) позволяет защитить ее окисной пленкой, которая образовывается в результате его воздействия. Таким образом металл становится более износостойким из-за изолирования от внешних природных и механических факторов. Наличие хрома приводит также к образованию карбидов, а они, в свою очередь, повышают планку износостойкости.

Эксплуатация стали для ножей 95х18

нож из стали 95х18Если рассматривать сталь для ножей 95х18, то можно добавить следующее: металл этой марки является высокоуглеродистым и принадлежит к классу нержавеющих. Это делает его одним из самых востребованных в изготовлении множества деталей и оружейной промышленности.
Среди минусов стоит отметить надобность точного соблюдения технологии и обработки за счет нестабильности состава. закалка и отпуск должны выполнятся с четким соблюдением рецепта (инструкции). Даже малейшее отклонение от указаний может привести к непригодности для использования.
Сталь пользуется спросом в следующих направлениях:

  • производство машин;
  • авиастроение;
  • изготовление ножей.

Альтернативой служит использование в изготовлении деталей, которые требуют особой прочности и износостойкости. Применению подвергаются оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники, а также втулки.

Термообработка

Соответствие стали заявленным качествам образуется в связи с выполнением обязательного технологического процесса - термообработки.

  1. В первую очередь необходимо получение отливок и их отжиг. Это происходит с температурой в 890-920 градусов.
  2. Затем следует этап ковки. Здесь формируется желаемая пластина нужных размеров.
  3. Вслед за этим подходит процесс закалки, сопровождающийся нагревом металла приблизительно до 1080 градусов.
  4. Завершающий этап - отпуск. Устранение излишней хрупкости происходит за счет повторного нагрева в районе 140-150 градусов на протяжении 1 часа.

Производство ножей из стали 95х18

Использование при производстве стали для ножей 95х18. Изделия, выполненные из этой стали остаются лидерами на рынке. Хоть они и уступают масштабам производства деталей, но количество людей, оценивших качество ножей из 95х18 просто поражает. Изделия получаются прочными и долговечными. Купить ножи из стали 95х18.

нет комментариев
18 октября 2017

Уважаемые посетители магазина! Приглашаем Вас на 31-я ежегодную специализированную выставку "ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО-2017"(осень) состоится с 19 по 22 октября 2017 г. в г. Санкт -Петербург в КВЦ ЭКСПОФОРУМ, Петербургское шоссе, 64/1, павильон G.

нет комментариев
18 октября 2017

Уважаемые посетители сайта! приглашаем Вас посетить Международную выставку «Интерполитех-2017». Место проведения: Москва, ВДНХ до 20 октября 2017 г.

нет комментариев

плюсы и минусы стали х12мф для ножейСталь х12МФ - это распространенная легированная сталь с превосходными техническими характеристиками и полезными свойствами. Марка показала пример хорошей репутации и пользуется особой популярностью. Используется в изготовлении деталей, инструментов, ножей и, как и любая другой металл, сталь х12МФ для ножей плюсы и минусы также имеет. Это мы рассмотрим позже.

Характеристики стали х12Мф

х12МФ по сути не отличается от большинства других сталей, ее свойства и качества, как известно, напрямую зависят от процентного соотношения определенных составляющих. Данную сталь мы получаем в результате сплава железа и углерода, а также многократной сварки. Состав состоит из таких элементов, как медь, кремний, ванадий, марганец, фосфор, молибден, никель, вольфрам, сера. Находясь вместе при правильном соотношении они определяют качество и прочность готовой стали, стойкость к коррозии, а также режущие свойства. Закалку осуществляют при температуре 950 градусов по Цельсию, это обеспечивает достижения твердости до уровня 64 Ед HRC.

плюсы стали х12МФ для ножей

Сплав плохо поддается ковке, и этот процесс бывает очень длительным. Термообработка, требующая поддержания установленной температуры, выдержки и отпуска, также является сложной и требует от человека, который проводит данную процедуру, особой подготовки.

Ножи из стали х12МФ обычно пользуется особым спросом среди охотников.

Стоит помнить, что главную роль в изделиях из этой стали играет производитель. Если вы хотите иметь качественный, прочный и долговечный нож - необходимо покупать клинок у добросовестных фирм. В интернете можно встретить много интернет-магазинов, которые продают некачественную продукцию по заниженной цене. Купив нож у подобной фирмы, не стоит рассчитывать, что вы сможете открыть консервную банку, ведь даже выполняя такую задачу он может деформироваться. Только умело обработанная сталь прослужит долгие годы у своего владельца.

Сталь х12МФ для ножей плюсы и минусы

Сталь х12МФ для ножей имеет плюсы и минусы. Рассмотрим ее положительные стороны:

  • впечатляющая прочность;
  • высокое сопротивление коррозии;
  • достаточный уровень заточки и режущих свойств;
  • легкое выполнение разного рода работ: рез, строгание;
  • переносимость перепада температур: от заядлой жары до сильного мороза;
  • долгий срок эксплуатации при правильном использовании;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Несмотря на положительные стороны, данная сталь имеет некоторые недостатки. Клинок можно сломать во время эксплуатации, если производитель не выполнил правильную технологию производства, которая состоит из закалки и соответствующей обработки. Также можно столкнуться с такой проблемой, как ржавчина. Избежать этого можно только при правильном и своевременном уходе за сталью, а также не хранить нож в сырых ножнах. Использование острия ножа на твердых предметах может сказаться на остроте и потребует ее постоянного восстановления.

Ножи из стали х12МФ не предназначены для метания и не переносят различного рода проверки на изгиб, поэтому проводить такие эксперименты не стоит. Учитывая все особенности, можно избежать многих проблем и эксплуатация изделия будет радовать вас долгие годы.

нет комментариев
11 октября 2017

Уважаемые посетители интернет магазина! Приглашаем Вас на 14-ю Московскую Международную Выставку «ARMS & Hunting - 2017»! Которая проходит в г. Москва, ул. Ильинка д. 4 с 12 по 15 октября.

нет комментариев
15 сентября 2017

Приглашаем на 42-ю международную выставку Охота и рыболовство на Руси которая состоится 14-17 сентября на ВДНХ в павильоне №75

нет комментариев