1 ноября 2018

Приглашаем на выставку Клинок – традиции и современность. Осень 2018.с 1 по 5 ноября 2





нет комментариев
4 октября 2018

Уважаемые посетители нашего магазина! Приглашаем Вас на международную выставку-ярмарку ТЕРРИТОРИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ТУРИЗМА / ОСЕНЬ 2018, которая будет проходить с 04 Октября 2018 по 07 Октября 2018 в КрокусЭкспо

нет комментариев
5 сентября 2018

44-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси

пройдет 6-9 сентября 2018 в павильоне №75 ВДНХ

Наши стенды: H302, H51


нет комментариев
10 апреля 2018

Приглашаем на 37-ю международная выставка «Клинок — традиции и современность», которая состоится с 12 по 15 апреля 2018 года в павильоне № 4 КВЦ "Сокольники".

нет комментариев
10 апреля 2018

Приглашаем на выставку "Охота. Рыболовство. Активный отдых 2018" с 12.04.2018 по 15.04.2018, место проведения: ДонЭкспоцентр, КВЦ (Ростов-на-Дону)

нет комментариев

Уважаемые дамы и господа ООО "Ворсменский" нож организует распродажу. Скидки на ножи до 20%. В период с 6 февраля по 28 февраля 2018 года Вы можете приобрести изделия со скидкой. Основным условием акции является 100% предоплата. Количество ножей ограничено, спешите сделать заказ уже сегодня.


Организатор акции ООО "Ворсменский нож", справки по телефону +7(969) 763 96 59


Перейти в каталог

Уважаемые дамы и господа Ворсменский завод кованых ножей объявляет "ЧЁРНУЮ ПЯТНИЦУ" - в период с 23 ноября 2017 года по 26 ноября 2017 года действуют специальные цены!

Скидка на ВСЕ до 20 %!

Условие приобретения изделий по акционной цене - 100 % ПРЕДОПЛАТА!

Организатор акции ООО "Вормсенкий нож" Телефон для справок +7(969) 763 96 59

нет комментариев
2 ноября 2017

Уважаемые посетители интернет-магазина! Приглашаем Вас посетить Международную выставку-форум «Индустрия охоты, рыбалки и активного отдыха», которая проходит со 2 по 5 ноября 2017 КРОКУС ЭКСПО Павильон 2, зал 8

нет комментариев
2 ноября 2017

Приглашаем посетить выставку- продажу наших изделий! Клинок – традиции и современность. Осень 2017. Выставка проходит с 2 по 6 ноября в г. Москва, КВЦ «Сокольники».

нет комментариев

Ножи из стали ХВ5 плюсы и минусыБез качественного и прочного ножа не обходится не один человек. Охоту, рыбалку, поход или отдых на природе сложно представить без этого инструмента, ведь он универсален в использовании и может пригодится в любой ситуации - от необходимости открыть консервную банку до применения в экстремальной ситуации. Сложность выбора ножа состоит в том, что необходимо знать подробно о материале, и при выборе стали хв5 для ножей необходимо знать ее плюсы и минусы. Купить ножи из стали ХВ5 можно здесь.

Состав

Сталь хв5 - высший сорт. Является одной из самых твердых сталей, используемых в производстве ножей. В составе присутствуют:

  • углерод (1,2 - 1,5%);
  • хром (0,4 - 0,7%);
  • вольфрам;
  • другие хим. элементы.

Передовые технологии, наличие необходимых элементов и компетентность сотрудников позволили выполнить сталь с показателем 68 HRC (прочность). Это внушительный уровень близок к алмазу. Всем известный углерод выполняет привычную функцию и является основным элементом, влияющим непосредственно на твердость и жесткость. Так как у этой марки этого элемента больше, чем 0,5%, то она, естественно, считается высокоуглеродной. CO2 с вольфрамом создает хорошорежующую сталь. Весь состав хв5 довольно велик, но за счет этого позволил добиться желаемых свойств и качеств.

Производство, сталь хв5 для ножей плюсы и минусы

Нож из стали ХВ5

Производство хромвольфрамовой стали хв5 зародилось еще в начале XIX века. С течением времени ее стали называть алмазной. Первая технология была разглашена в 20-х годах того же века. Со временем она подвергалась изменениям и постоянно совершенствовалась. Главным отличием можно назвать использование Вольфрама (раньше использовалась платина).
При изготовлении раскаленную массу помещают в чугунную форму, к которой нет притока воздуха. После чего она охлаждается в ледяной воде. В результате получается качественная и неимоверно прочная сталь, которая стала очень популярной и используется при изготовлении многих инструментов, особенно ножей.

Клинки отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Нож будет отличным приспособлением и поможет в выполнении множества задач. Для коллекционера это будет отличная находка и пополнение своей коллекции.

Среди достоинств можно отметить: внешний вид, прочность, заточка, качество стали, отличные режущие свойства (возможность работать с твердыми материалами), износостойкость.

Насчет недостатков - их мало. Упомянуть стоит о высокой цене на изделия из этой стали и труднообрабатываемость. Как ни странно, но это весь перечень недостатков. Cталь хв5 для ножей имеет плюсы и минусы, но все же ее можно назвать одной из лучших сталей, из которой изготавливают прекрасные, качественные ножи и множество других деталей и инструментов.

нет комментариев